Достижение максимального успеха с помощью
AWS Well-Architected Framework

Рассмотрим лучшие практики и стратегии создания надежных и масштабируемых архитектур в AWS

Как архитектор решений, вы играете главную роль в проектировании систем, которые отвечают потребностям бизнеса, используя при этом мощь и гибкость облака. The AWS Well-Architected Framework — это ваш справочник, который содержит полный набор принципов и рекомендаций для успеха с AWS.

О платформе AWS Well-Architected Framework

Платформа AWS Well-Architected Framework служит ценным ресурсом для архитекторов и разработчиков, которые создают приложения и рабочие нагрузки на AWS. Платформа разработана на основе многолетнего опыта и экспертных знаний AWS SAs и дает структурированный подход к проектированию, развертыванию и эксплуатации систем в облаке.

Рекомендации для AWS Well-Architected
  • Дизайн для масштабируемости

Планируйте свою архитектуру таким образом, чтобы она легко масштабировалась по мере увеличения требований к рабочей нагрузке. Используйте сервисы AWS, такие как Amazon EC2 Auto Scaling и AWS Elastic Beanstalk, для автоматической настройки ресурсов в зависимости от спроса.


Реализуйте горизонтальное масштабирование, распределив рабочую нагрузку между несколькими экземплярами. Используйте управляемые сервисы AWS, предлагающие встроенную масштабируемость.


  • Обеспечьте высокую доступность

Разработайте архитектуру так, чтобы она выдерживала сбои и поддерживала высокую доступность. Используйте такие сервисы AWS, как Amazon Route 53 для аварийного переключения DNS, Amazon S3 для обеспечения надежности данных и AWS Elastic Load Balancing для распределения трафика.


Внедрите мультирегиональное резервирование критически важных компонентов для непрерывности бизнеса в случае сбоя в работе по всему региону.


  • Применяйте лучшие практики безопасности

Обеспечьте надежную защиту, следуя рекомендациям AWS по безопасности. Используйте AWS Identity and Access Management (IAM) для управления доступом и разрешениями пользователей. Шифруйте данные в состоянии покоя и при передаче с помощью AWS Key Management Service (KMS) и внедряйте меры сетевой безопасности, такие как группы безопасности и списки контроля доступа к сети (ACL).


  • Оптимизируйте затраты

Используйте AWS Cost Explorer для анализа затрат и управления ими, а также AWS Trusted Advisor для выявления возможностей экономии средств. Применяйте модель "оплата по мере поступления", используя автоматическое масштабирование и бессерверную архитектуру, и правильно распределяйте ресурсы в соответствии с требованиями рабочей нагрузки.


  • Автоматизируйте

Используйте AWS CloudFormation или AWS CDK для программного определения вашей инфраструктуры и предоставления ресурсов. Автоматизируйте развертывания и управление конфигурацией с помощью таких инструментов, как AWS CodePipeline и AWS Config.

Стратегии для AWS Well-Architected
  • Внедрите хорошо продуманный процесс проверки

Используйте инструмент AWS Well-Architected Tool или поработайте с архитекторами партнерских решений AWS, чтобы оценить вашу архитектуру в соответствии с основными принципами фреймворка. Определите области улучшения и расставьте приоритеты в действиях для постоянного уточнения.


  • Обеспечьте непрерывный мониторинг

Внедрите централизованные решения для ведения журнала и мониторинга для отслеживания ключевых показателей и обнаружения аномалий. Используйте автоматизацию для выполнения упреждающих проверок работоспособности и внедрения автоматизированных действий по устранению неполадок. Постоянно анализируйте данные и показатели для выявления возможностей оптимизации и проведения итеративных улучшений.


  • Внедрите аварийное восстановление и обеспечьте непрерывность бизнеса

Используйте сервисы AWS Backup и AWS Disaster Recovery для автоматизации процессов резервного копирования и восстановления. Реализуйте репликацию критически важных данных и компонентов. Регулярно проверяйте свои планы аварийного восстановления, чтобы убедиться в их эффективности и вносите необходимые коррективы.


  • Используйте управляемые сервисы

Воспользуйтесь преимуществами управляемых сервисов AWS, чтобы разгрузить операционные задачи и сосредоточиться на основных бизнес-процессах. Используйте Amazon RDS для управляемых баз данных, AWS Lambda для бессерверных вычислений и Amazon DynamoDB для управляемых баз данных NoSQL. Используя управляемые службы, вы можете снизить эксплуатационные расходы, повысить масштабируемость и воспользоваться встроенными функциями безопасности и надежности.

cloud

Сколько это стоит

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер предложит варианты под ваши задачи

Заказать