Как малым и средним предприятиям масштабироваться с помощью DevSecOps

Для стартапов и предприятий малого и среднего бизнеса (SMB), которые стремятся расширить свою клиентскую базу, доходы и репутацию, внедрение платформы DevSecOps — это один из шагов, который поможет на этом пути.

Хитрость заключается в том, чтобы перейти на единую сквозную платформу, когда организация еще небольшая. Это поможет избежать вредных привычек на раннем этапе, внедрить и масштабировать конструктивные процессы по мере роста. Платформа DevSecOps позволяет малым предприятиям настроить среду и рабочие процессы, которые помогут им избежать распространенных ошибок.

Дальше несколько возможностей, которыми наделяет платформа DevSecOps.


Снижение сложности разработки


Специалистам из небольшой ИТ-команды, последнее, что нужно, — это что-то, что усложняет их работу и отнимает драгоценное время. И если они объединяют в своей работе несколько инструментов, в конечном итоге они создают неуклюжую и разрозненную цепочку инструментов. Это вынуждает специалистов DevOps бороться с хаотичной средой, которая приводит к узким местам и требует постоянного управления, настройки, обновления и переключения между интерфейсами. Вся эта забота о наборе инструментов и их подпитке происходит за счет простого сосредоточения внимания на доставке кода, который определяет итоговую прибыль организации.


Устранение разрозненности команд


Может быть, ваша компания достаточно мала, чтобы разрозненность стала проблемой… прямо сейчас. Но по мере роста бизнеса разрозненные структуры, скорее всего, будут расти вместе с ним, вызывая проблемы. Разрозненность означает, что люди работают лишь над своим собственным проектом или, что еще хуже, над своей частью проекта, не видя остальной его части, не имея возможности комментировать или делиться своей работой.

Если вы не используете платформу DevSecOps, легко вызвать эту разрозненность, потому что люди часто естественным образом разделяются на целеустремленные группы, которые не общаются и не понимают друг друга. Платформы DevSecOps способствуют сотрудничеству, создают рабочую среду, открытую для общения. Платформа даст людям возможность работать вместе, и эти совместные усилия позволят создавать более качественное программное обеспечение.


Расширение сотрудничества


Внедрение единой сквозной платформы для небольшой компании или стартапа позволит всем участникам бизнеса работать вместе — от ИТ до отдела финансов, маркетинга и продаж. И легче создать культуру сотрудничества с самого начала, когда совместная работа может стать привычным способом работы. Создание такой среды также менее разрушительно и проще в управлении в компании из 10, 25 или даже 100 сотрудников, чем в гораздо более крупном и сложном бизнесе.

Сотрудничество способствует инновациям, привнося идеи от людей с различными интересами в общий котел. А инновационные идеи помогут предприятиям стать более успешными и крупными компаниями.


Сокращение ручной работы


Автоматизация — это неотъемлемая часть платформы DevSecOps, которая облегчает будни специалистов, уменьшает объем работы, которую они должны выполнять. Благодаря автоматизации таких задач, как резервное копирование, установка и тестирование безопасности, люди тратят меньше своего времени на ненужное повторение трудоемких задач.

Автоматизация задач, необходимых для всего, от проектирования до сборки, тестирования и развертывания, также может снизить вероятность человеческой ошибки и обеспечить согласованность на протяжении всего жизненного цикла программного обеспечения.

Снимая эти задачи с плеч команд, у них появляется больше времени для реальной разработки и развертывания инновационного программного обеспечения и поддержки бизнеса.

Подытожим


Стартап или SMB не так уж малы для платформы DevSecOps. Если команда создает программное обеспечение, ей нужна платформа. Руководители предприятий не хотят бороться за рост, с сожалением оглядываются назад и думают: «Почему я не перешел на платформу DevSecOps раньше?»

Если вы работаете в небольшой команде, миграция всех сервисов в единую систему может показаться сложной задачей. Но это стоит усилий. Благодаря платформе все сотрудники компании смогут работать в одной среде над одними и теми же проектами. Это означает, что среда для совместной работы формируется на раннем этапе, и бизнес может расти вместе с этой культурой, вместо того, чтобы пытаться перенять ее спустя годы, когда плохие рабочие привычки уже сформировались.

Получите бесплатную консультацию по DevOps-услугам

Если не уверены в том, что вам нужно, наши менеджеры подскажут и помогут с выбором услуги.

Получить консультацию